El autor alemán regresa a las librerías con “El ladrón de café” (Grijalbo), en la que
relata la crónica de un robo, mezclándola con intrigas palaciegas,
conspiraciones, aventuras, y una pizca de amor.
1683. El Rey Sol gobierna con mano férrea desde el palacio
de Versalles. La
Compañía Holandesa de las Indias Orientales es la empresa
privada más poderosa del mundo. Los sabios e investigadores del continente
intercambian por carta nuevos descubrimientos que revolucionarán la ciencia, la
tecnología y el pensamiento.
Sentarse en un café para degustar una exótica infusión, el
kahvesi, se ha convertido en el pasatiempo más popular en las capitales
europeas. Pero el verdadero negocio del café -su cultivo y su comercio- está
controlado por los turcos. Algo que los comerciantes más importantes de Europa
no piensan seguir consintiendo.
Obediah Chalon, un joven y brillante inglés, científico y
filósofo, ingresa en una cárcel de Ámsterdam tras falsificar unas letras de
cambio. Poco después un misterioso personaje le ofrece la libertad y una
cuantiosa recompensa a cambio de una empresa arriesgada en la que podría perder
la vida: robar una planta de café a los turcos. Para ello tendrá que poner a
prueba todo su ingenio, reclutar a los mejores «expertos» e iniciar un viaje a
lo desconocido, sin saber que ha despertado las sospechas de gente importante.
Tom Hillenbrand ha sido redactor jefe de la edición digital
de la revista alemana Der Spiegel. Es
autor de varias novelas de intriga protagonizadas por el chef Xavier Kieffer,
publicadas con gran éxito en Alemania, siendo la primera de la serie “Un cadáver entre plato y plato” (2013).
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