Tras el éxito de “La
cocinera de Himmler”, el intelectual francés presenta “Un animal es una persona” (Alfaguara), en el que aboga por la
defensa de los derechos de los animales, ya sean salvajes o domésticos.
A pesar de la tradicional indiferencia de los seres humanos
hacia la difícil situación de los animales, existe una creciente preocupación
por el aumento de la ganadería intensiva y por la previsible desaparición de
muchas especies de la faz de la
Tierra.
Partiendo de anécdotas y vivencias propias y ajenas, y basándose
en una exhaustiva documentación, Franz-Olivier Giesbert brinda un retrato de la
condición animal, un recorrido histórico de nuestra relación con ellos, una iniciación
en la inteligencia de los animales y un informe estremecedor sobre el modo en
que son sacrificados industrialmente.
En las páginas de este libro conviven una cabra
psicoanalista, un lucio vengativo, un gato brutalmente mutilado que desencadena
un movimiento de protesta felino, además de los sabios cerdos y las poco
populares arañas.
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