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sábado, 8 de marzo de 2014

Coia Valls combina gastronomía e historia en su nuevo libro

La autora de novela histórica publica “La cocinera” (Ediciones B), en la que narra el esfuerzo de una mujer en el siglo XVIII para lograr su sueño, aunque su condición femenina le cierra muchas puertas.

Esa mujer es Constança, que viaja de Lima a Barcelona en el año 1771 para reunirse con sus abuelos tras la muerte de su padre, un diplomático al servicio del virrey Manuel de Amat. Su única herencia es el cuaderno de recetas que le dejó el que fue su primer maestro en la corte peruana, el chef Antoine Champel.

Decidida a convertirse en una gran cocinera, se abrirá paso en una ciudad convulsa, entre los grupos que llaman a la revolución y los que se reúnen en los salones más refinados. Es en este último lugar donde se mueven personajes fascinantes, como el barón de Maldá, considerado el primer gastrónomo de la época.

Coia Valls ha escrito varias novelas históricas, además de libros infantiles. Entre sus novelas destacan “Las torres del cielo” y “El mercader”.

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